Предпринимателям региона помогут выйти на маркетплейсы

 

«Территория Бизнеса» поможет 20-ти предпринимателям Челябинской области начать работу с крупнейшими маркетплейсами Wildberries и Ozon. Отправить заявку нужно до 18 мая.

Wildberries – международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и пр. Помимо Российской Федерации, работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В январе 2020 года компания начала работать на рынке ЕС, открыв продажи в Польше. По итогам 2019 года занимает 1 место в рейтинге мировых маркетплейсов.

OZON.ru – старейший игрок E-commerce России. Предоставляет своим покупателям более 5 млн позиций в 24 категориях. Аудитория маркетплейса – 19 млн человек. У ретейлера самая большая сеть собственных постаматов –  насчитывает 6,8 тыс точек Ozon.Box.

«Для предпринимателей Челябинской области эта поддержка – отличная возможность выйти на новые торговые площадки, расширить географию продаж, найти новых клиентов. Эта работа являются частью пакета антикризиснх мер по выводу бизнеса в онлайн»,– прокомментировал Артур Юсупов, директор Фонда развития предпринимательства Челябинской области – Территория Бизнеса.

Обязательные условия для получения поддержки

Данную поддержку могут получить предприниматели, включенные в реестр субъектов МСП и действующие на территории Челябинской области, а также компании, которые сохранили не менее 90% штата по сравнению с уровнем на 1 апреля.

Претенденты должны соответствовать следующим критериям:

• в отношении компании не должна быть запущена процедура банкротства;

• деятельность предприятия не должна быть приостановлена законом;

• у участника не должно быть судимости за преступления в сфере экономики;

• участник не должен являться офшорной организацией.

Чтобы получить поддержку, нужно отправить заявку на электронный адрес cрp@fond74.ru. Стоит отметить, что заявки участников будут оценивать по следующим критериям: социальная значимость, актуальность, качество, инновационность, экологичность, создание новых рабочих мест.

Документация

Работа «Территории Бизнеса» ведется в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: fireseo.ru