В Минэкономразвития региона обсудили результаты реструктуризации

 

Кадровая служба Министерства экономического развития провела в июле текущего года анонимное анкетирование среди сотрудников. Респонденты  рассказали о том, как они восприняли нововведения в работе и как к ним адаптировались.

В 2017 году Министерство экономического развития провело реструктуризацию, в результате которой была обновлена часть команды и появились новые задачи, KPI. Анкетирование показало, что 92% сотрудников  смогли структурировать свою работу, несмотря на возросший объем и многозадачность.

Одно из главных изменений, которое было введено с октября 2017 года в Министерстве – перераспределение функций на бэк-офис и фронт-офис. Фронт-офис отвечает за стратегические функции, бэк-офис – за обеспечивающие: письма, отчеты, организацию мероприятий и  так далее.  Три четверти сотрудников хорошо понимают цель этого нововведения и считают, что оно помогает в работе. Однако остается ряд организационных вопросов, которые требуют дополнительной проработки со стороны руководящего состава.

Одним из новшеств стало внедрение проектного управления. Большинство сотрудников  считают необходимым его применение в работе и проявляют интерес. Для многих это опыт, требующий новых профессиональных компетенций. Управление проектной деятельности Министерства ведет активную работу по внедрению проектного подхода в решении задач и оказывает методическую поддержку участникам проектов. В 2018 году реализуются 11 ведомственных проектов.

Кроме этого, в Минэкономразвития перешли на новый метод взаимодействия с использованием информационной системы Битрикс24. 85% опрошенных  понимают задачи, которые можно решать при работе в этой системе, почти все они  используют Битрикс24 очень активно, считая, что это помогает в оперативном решении задач, обмене информацией и организации мероприятий.

Также в первой половине 2018 года прошло корпоративное обучение по развитию навыков soft skills: эффективной коммуникации, убедительным выступлениям, работе в команде. 88% сотрудников понимают пользу и значимость таких программ обучения и хотели бы ее продолжить.

Отвечая на открытый вопрос «Как повлияли на вашу работу изменения?», госслужащие отметили, что благодаря изменениям трудиться стало интереснее, появились мотивация и стимул к самообразованию, повысилась оперативность. Некоторые подразделения стали использовать в повседневной работе гибкие методики Agile.

Анализ результатов анкетирования был представлен сегодня, 22 августа, заместителю губернатора Руслану Гаттарову.

В анонимном анкетировании приняло участие 80% сотрудников, которые оценили изменения в баллах (от 1 до 7), выражающих степень согласия с утверждениями. Опрос помог выяснить в том числе и проблемные аспекты, волнующие сотрудников: распределение функционала, зон ответственности, увеличение объёма работы. Этим вопросам будет посвящено отдельное совещание с руководящим составом.

Напомним, в 2017 году был проведен открытый кадровый конкурс «Команда МЭР 2.0», на который заявилось более 500 участников. Из их числа областные власти выбрали профессионалов с управленческим, предпринимательским и проектным опытом, знакомых с экономической ситуацией в регионе, которым интересно участвовать в реализации крупнейших проектов, меняющих нашу область к лучшему.В 2018 году штат Минэкономразвития продолжает пополняться призерами и участниками этого конкурса.